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Recette Apéritif : Cromesquis de Crevettes et Curry

Apéritif

Cromesquis de Crevettes et Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bouchée de Crevette 0.01 p 0.2 Pièce
Crème Liquide 12% 3.00 ml 0.06 Litre
Beurre Doux en Plaquette 2.00 g 0.04 Kg
Oeuf Entier Liquide 2.00 ml 0.04 Litre
Chapelure Brune 3.00 g 0.06 Kg
Farine T55 2.00 g 0.04 Kg
Huile de Friture 2.00 ml 0.04 Litre
Curry en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et calories.
  • 1. Préparation de la pâte à choux

    • Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide avec le beurre doux.
    • Hors du feu, ajoutez la farine T55 en une fois et mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une boule homogène.
    • Remettez sur feu doux et desséchez la pâte en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle se décolle de la casserole.
  • 2. Incorporation des œufs

    • Hors du feu, incorporez les œufs entiers liquides un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
    • La pâte doit être lisse et brillante.
  • 3. Ajout du curry

    • Incorporez la poudre de curry à la pâte et mélangez bien pour une répartition homogène.
  • 4. Formage des cromesquis

    • Préchauffez l'huile de friture à 180°C.
    • Découpez les bouchées de crevettes en petits morceaux.
    • Formez des petites quenelles de pâte à choux, insérez un morceau de crevette au centre, puis roulez-les dans la chapelure brune.
  • 5. Friture

    • Faites frire les cromesquis dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte à choux ne colle, travaillez-la rapidement et à feu doux.
  • Utilisez une pince pour retourner les cromesquis dans la friture afin d'éviter les éclaboussures.
  • Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine pour la raffermir.
  • Pour une chapelure plus croustillante, mélangez-la avec un peu de poudre de curry avant de paner les cromesquis.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 20 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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