Apéritif
Cromesquis de Crevettes et Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bouchée de Crevette | 0.01 p | 0.2 Pièce |
| Crème Liquide 12% | 3.00 ml | 0.06 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Oeuf Entier Liquide | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Chapelure Brune | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Farine T55 | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile de Friture | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Curry en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte à choux
- Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide avec le beurre doux.
- Hors du feu, ajoutez la farine T55 en une fois et mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une boule homogène.
- Remettez sur feu doux et desséchez la pâte en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle se décolle de la casserole.
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2. Incorporation des œufs
- Hors du feu, incorporez les œufs entiers liquides un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- La pâte doit être lisse et brillante.
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3. Ajout du curry
- Incorporez la poudre de curry à la pâte et mélangez bien pour une répartition homogène.
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4. Formage des cromesquis
- Préchauffez l'huile de friture à 180°C.
- Découpez les bouchées de crevettes en petits morceaux.
- Formez des petites quenelles de pâte à choux, insérez un morceau de crevette au centre, puis roulez-les dans la chapelure brune.
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5. Friture
- Faites frire les cromesquis dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés.
- Égouttez-les sur du papier absorbant.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte à choux ne colle, travaillez-la rapidement et à feu doux.
- Utilisez une pince pour retourner les cromesquis dans la friture afin d'éviter les éclaboussures.
- Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine pour la raffermir.
- Pour une chapelure plus croustillante, mélangez-la avec un peu de poudre de curry avant de paner les cromesquis.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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