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Recette Apéritif : Mini Choux au Cream Cheese et Ciboulette, Glaçage au Fromage

Apéritif

Mini Choux au Cream Cheese et Ciboulette, Glaçage au Fromage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cream Cheese 20.00 g 0.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Fromage Rapé Déshydraté 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Ciboulette en Botte 4.00 g 0.08 Kg
Farine T55 20.00 g 0.4 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 7.60 g 0.152 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation de la pâte à choux

    • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le beurre doux en plaquette et le sel fin.
    • Hors du feu, ajoutez la farine T55 d'un seul coup et mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une boule homogène.
    • Remettez la casserole sur feu doux et desséchez la pâte en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois.
  • 2. Incorporation des œufs

    • Hors du feu, incorporez les œufs frais moyens un à un en mélangeant bien entre chaque ajout jusqu'à obtenir une pâte lisse et brillante.
  • 3. Cuisson des choux

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dressez des petites quenelles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les choux soient bien gonflés et dorés.
  • 4. Préparation de la garniture

    • Dans un bol, mélangez le cream cheese avec la ciboulette finement ciselée et le poivre noir moulu.
  • 5. Garniture des choux

    • Une fois les choux refroidis, incisez-les délicatement sur le dessus et garnissez-les de la préparation au cream cheese.
  • 6. Préparation du glaçage

    • Diluez le fromage râpé déshydraté dans un peu d'eau pour obtenir une consistance lisse.
  • 7. Finition

    • Nappez les mini choux de glaçage au fromage et laissez prendre au réfrigérateur avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte à choux ne colle, utilisez une spatule en silicone.
  • Pour des choux bien gonflés, ne les ouvrez pas pendant la cuisson.
  • Pour une garniture onctueuse, fouettez le cream cheese avant de l'utiliser.
  • Pour un glaçage lisse, tamisez le fromage râpé déshydraté avant de le diluer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 18 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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