Apéritif
Mini Choux au Cream Cheese et Ciboulette, Glaçage au Fromage
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cream Cheese | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Eau | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Fromage Rapé Déshydraté | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Ciboulette en Botte | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Farine T55 | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 7.60 g | 0.152 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation de la pâte à choux
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le beurre doux en plaquette et le sel fin.
- Hors du feu, ajoutez la farine T55 d'un seul coup et mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une boule homogène.
- Remettez la casserole sur feu doux et desséchez la pâte en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois.
-
2. Incorporation des œufs
- Hors du feu, incorporez les œufs frais moyens un à un en mélangeant bien entre chaque ajout jusqu'à obtenir une pâte lisse et brillante.
-
3. Cuisson des choux
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dressez des petites quenelles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
- Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les choux soient bien gonflés et dorés.
-
4. Préparation de la garniture
- Dans un bol, mélangez le cream cheese avec la ciboulette finement ciselée et le poivre noir moulu.
-
5. Garniture des choux
- Une fois les choux refroidis, incisez-les délicatement sur le dessus et garnissez-les de la préparation au cream cheese.
-
6. Préparation du glaçage
- Diluez le fromage râpé déshydraté dans un peu d'eau pour obtenir une consistance lisse.
-
7. Finition
- Nappez les mini choux de glaçage au fromage et laissez prendre au réfrigérateur avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte à choux ne colle, utilisez une spatule en silicone.
- Pour des choux bien gonflés, ne les ouvrez pas pendant la cuisson.
- Pour une garniture onctueuse, fouettez le cream cheese avant de l'utiliser.
- Pour un glaçage lisse, tamisez le fromage râpé déshydraté avant de le diluer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course