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Recette Apéritif : Cromesquis de Viande de Boeuf et Épices Douces

Apéritif

Cromesquis de Viande de Boeuf et Épices Douces

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 5.00 g 0.1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.00 g 0.04 Kg
Oeuf Entier Liquide 2.00 ml 0.04 Litre
Oignon 3.00 g 0.06 Kg
Chapelure Brune 3.00 g 0.06 Kg
Farine T55 2.00 g 0.04 Kg
Huile de Friture 2.00 ml 0.04 Litre
Cumin en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre moyen entre protéines et matières grasses, présence modérée de sel.
  • 1. Préparation de la farce

    • Découpez finement l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le haché de bœuf égrené et faites-le dorer à feu moyen en remuant régulièrement.
    • Incorporez la poudre de cumin et mélangez bien pour parfumer la viande.
    • Hors du feu, ajoutez l'œuf liquide et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un bol, mélangez la chapelure brune avec un peu de farine T55 pour épaissir la panure.
    • Ajoutez un peu de beurre fondu pour lier le mélange et obtenir une texture collante.
  • 3. Façonnage des croquettes

    • Formez des petites boules de farce à la main en les roulant entre vos paumes pour obtenir des croquettes régulières.
    • Enrobez chaque croquette dans la panure en les pressant légèrement pour qu'elle adhère bien.
  • 4. Friture

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.
    • Plongez les croquettes par petites quantités pour éviter de faire baisser la température de l'huile.
    • Faites frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes, environ 3-4 minutes.
  • 5. Égouttage et service

    • Égouttez les croquettes sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
    • Servez immédiatement pour profiter de leur croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne se dessèche, ajoutez un peu de beurre fondu en fin de cuisson.
  • Si la panure ne tient pas bien, humidifiez légèrement les croquettes avec un peu d'eau avant de les paner.
  • Pour une friture parfaite, utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir l'huile à 180°C.
  • Pour un croustillant optimal, doublez la panure en trempant les croquettes dans de l'œuf battu avant la chapelure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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