Apéritif
Croquettes au Parmesan (Italie)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 100.00 ml | 2 Litre |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Blanc d'Oeuf Liquide | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Huile de Friture | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Parmesan AOP en Bloc | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Margarine | 17.50 g | 0.35 Kg |
| Farine T55 | 17.50 g | 0.35 Kg |
| Chapelure Brune | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Muscade | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un bol, mélangez le lait demi-écrémé avec la margarine fondue jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez progressivement la farine T55 en tamisant pour éviter les grumeaux, en mélangeant constamment.
- Incorporez les jaunes d'œuf liquides et les blancs d'œuf liquides un à un, en veillant à bien homogénéiser la pâte.
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2. Assaisonnement
- Râpez finement le parmesan AOP en bloc et ajoutez-le à la pâte.
- Incorporez la muscade, le poivre noir moulu et le sel fin, en ajustant les proportions selon votre goût.
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3. Façonnage des croquettes
- Formez des boules de pâte de la taille d'une noix, puis aplatissez-les légèrement pour obtenir des disques.
- Passez chaque croquette dans la chapelure brune pour les enrober uniformément.
-
4. Cuisson
- Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
- Faites frire les croquettes par petites quantités pour éviter de faire baisser la température de l'huile.
- Retirez les croquettes lorsqu'elles sont dorées et croustillantes, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
- Utilisez une râpe microplane pour obtenir un parmesan finement râpé.
- Maintenez la température de l'huile à 180°C pour une cuisson parfaite.
- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes avant façonnage pour une meilleure tenue.
- Pour des croquettes extra croustillantes, passez-les deux fois dans la chapelure.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.8 g |
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