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Recette Apéritif : Croquettes au Parmesan (Italie)

Apéritif

Croquettes au Parmesan (Italie)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 100.00 ml 2 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 15.00 ml 0.3 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 7.50 ml 0.15 Litre
Huile de Friture 1.25 ml 0.025 Litre
Parmesan AOP en Bloc 37.50 g 0.75 Kg
Margarine 17.50 g 0.35 Kg
Farine T55 17.50 g 0.35 Kg
Chapelure Brune 0.50 g 0.01 Kg
Muscade 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un bol, mélangez le lait demi-écrémé avec la margarine fondue jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez progressivement la farine T55 en tamisant pour éviter les grumeaux, en mélangeant constamment.
    • Incorporez les jaunes d'œuf liquides et les blancs d'œuf liquides un à un, en veillant à bien homogénéiser la pâte.
  • 2. Assaisonnement

    • Râpez finement le parmesan AOP en bloc et ajoutez-le à la pâte.
    • Incorporez la muscade, le poivre noir moulu et le sel fin, en ajustant les proportions selon votre goût.
  • 3. Façonnage des croquettes

    • Formez des boules de pâte de la taille d'une noix, puis aplatissez-les légèrement pour obtenir des disques.
    • Passez chaque croquette dans la chapelure brune pour les enrober uniformément.
  • 4. Cuisson

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
    • Faites frire les croquettes par petites quantités pour éviter de faire baisser la température de l'huile.
    • Retirez les croquettes lorsqu'elles sont dorées et croustillantes, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Utilisez une râpe microplane pour obtenir un parmesan finement râpé.
  • Maintenez la température de l'huile à 180°C pour une cuisson parfaite.
  • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes avant façonnage pour une meilleure tenue.
  • Pour des croquettes extra croustillantes, passez-les deux fois dans la chapelure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 1 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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