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Recette Apéritif : Mini Feuilleté au Jambon et Emmental

Apéritif

Mini Feuilleté au Jambon et Emmental

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supéreur 10.00 g 0.2 Kg
Emmental Rapé 5.00 g 0.1 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 1.00 ml 0.02 Litre
Pâte Feuilletée 15.00 g 0.3 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
    • Découpez des cercles de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
    • Placez les cercles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Garniture

    • Découpez le jambon blanc en petits dés.
    • Râpez finement l'emmental.
    • Mélangez les dés de jambon et l'emmental râpé dans un bol.
  • 3. Montage des feuilletés

    • Déposez une cuillère à café de mélange jambon-emmental au centre de chaque cercle de pâte.
    • Repliez les bords de la pâte vers le centre pour former un petit paquet.
    • Dorez le dessus des feuilletés avec du jaune d'œuf liquide à l'aide d'un pinceau.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les feuilletés pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 5. Dressage

    • Sortez les feuilletés du four et laissez-les refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie.
  • Utilisez un emporte-pièce pour des formes régulières et professionnelles.
  • Dorez les feuilletés juste avant la cuisson pour un rendu brillant.
  • Surveillez la cuisson pour éviter que les feuilletés ne deviennent trop secs.
  • Servez les feuilletés tièdes pour une texture parfaite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 15 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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