Apéritif
Mini Feuilleté au Jambon et Emmental
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Blanc Supéreur | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Emmental Rapé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 1.00 ml | 0.02 Litre |
| Pâte Feuilletée | 15.00 g | 0.3 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
- Découpez des cercles de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
- Placez les cercles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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2. Garniture
- Découpez le jambon blanc en petits dés.
- Râpez finement l'emmental.
- Mélangez les dés de jambon et l'emmental râpé dans un bol.
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3. Montage des feuilletés
- Déposez une cuillère à café de mélange jambon-emmental au centre de chaque cercle de pâte.
- Repliez les bords de la pâte vers le centre pour former un petit paquet.
- Dorez le dessus des feuilletés avec du jaune d'œuf liquide à l'aide d'un pinceau.
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4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez les feuilletés pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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5. Dressage
- Sortez les feuilletés du four et laissez-les refroidir légèrement avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie.
- Utilisez un emporte-pièce pour des formes régulières et professionnelles.
- Dorez les feuilletés juste avant la cuisson pour un rendu brillant.
- Surveillez la cuisson pour éviter que les feuilletés ne deviennent trop secs.
- Servez les feuilletés tièdes pour une texture parfaite.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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