Apéritif
Onion Rings (Pâte à Beignet)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Oignon | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Farine T55 | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile de Tournesol | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Sel Fin | 1.40 g | 0.028 Kg |
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1. Préparation des oignons
- Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles épaisses (environ 1 cm).
- Séparez délicatement les rondelles pour obtenir des anneaux.
- Rincez-les à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon et séchez-les soigneusement avec du papier absorbant.
-
2. Préparation de la pâte à beignet
- Dans un saladier, mélangez la farine T55 et le sel fin.
- Ajoutez progressivement le lait demi-écrémé en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Incorporez le blanc d'œuf liquide et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
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3. Cuisson des onion rings
- Dans une friteuse ou une grande casserole, chauffez l'huile de tournesol à 180°C.
- Trempez les anneaux d'oignon dans la pâte à beignet en les enrobant bien.
- Faites frire les onion rings par petites quantités pour éviter de faire baisser la température de l'huile.
- Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
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4. Service
- Servez immédiatement les onion rings bien chauds, accompagnés de sauce de votre choix.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne soit trop épaisse, ajustez la quantité de lait si nécessaire.
- Maintenez une température constante de l'huile (180°C) pour une cuisson parfaite.
- Séchez bien les anneaux d'oignon avant de les enrober pour une meilleure adhérence de la pâte.
- Utilisez une pince pour retourner les onion rings dans l'huile afin de ne pas les percer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.5 g |
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