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Recette Apéritif : Onion Rings (Pâte à Beignet)

Apéritif

Onion Rings (Pâte à Beignet)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 15.00 ml 0.3 Litre
Oignon 75.00 g 1.5 Kg
Lait Demi-Ecrémé 5.00 ml 0.1 Litre
Farine T55 50.00 g 1 Kg
Huile de Tournesol 7.50 ml 0.15 Litre
Sel Fin 1.40 g 0.028 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels pour 1 portion.
  • 1. Préparation des oignons

    • Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles épaisses (environ 1 cm).
    • Séparez délicatement les rondelles pour obtenir des anneaux.
    • Rincez-les à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon et séchez-les soigneusement avec du papier absorbant.
  • 2. Préparation de la pâte à beignet

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Ajoutez progressivement le lait demi-écrémé en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez le blanc d'œuf liquide et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 3. Cuisson des onion rings

    • Dans une friteuse ou une grande casserole, chauffez l'huile de tournesol à 180°C.
    • Trempez les anneaux d'oignon dans la pâte à beignet en les enrobant bien.
    • Faites frire les onion rings par petites quantités pour éviter de faire baisser la température de l'huile.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  • 4. Service

    • Servez immédiatement les onion rings bien chauds, accompagnés de sauce de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne soit trop épaisse, ajustez la quantité de lait si nécessaire.
  • Maintenez une température constante de l'huile (180°C) pour une cuisson parfaite.
  • Séchez bien les anneaux d'oignon avant de les enrober pour une meilleure adhérence de la pâte.
  • Utilisez une pince pour retourner les onion rings dans l'huile afin de ne pas les percer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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