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Recette Apéritif : Crostini de Pain d'Épices au Jambon Cru et Roquette

Apéritif

Crostini de Pain d'Épices au Jambon Cru et Roquette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Cru aux Herbes 10.00 g 0.2 Kg
Roquette 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Pain d'Epices 500g 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en glucides et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation du pain d'épices

    • Coupez le pain d'épices en tranches fines (environ 0,5 cm d'épaisseur).
    • Faites griller les tranches au four à 180°C pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
    • Sortez les crostini du four et laissez-les refroidir sur une grille.
  • 2. Assemblage des crostini

    • Étalez une fine couche de jambon cru aux herbes sur chaque crostini.
    • Ajoutez une poignée de roquette fraîche par-dessus le jambon.
    • Arrosez légèrement d'huile d'olive extra vierge.
  • 3. Finalisation

    • Saupoudrez d'une pincée de sel fin pour rehausser les saveurs.
    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain d'épices ne devienne trop sec, ne le faites pas griller trop longtemps.
  • Choisissez un jambon cru de qualité pour une meilleure saveur et texture.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de première pression à froid pour une touche gourmande.
  • Si la roquette est trop amère, vous pouvez la blanchir rapidement dans de l'eau bouillante avant de l'ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 10 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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