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Recette Apéritif : Mini Navette au Jambon Cru, Tomates et Parmesan

Apéritif

Mini Navette au Jambon Cru, Tomates et Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Cru aux Herbes 20.00 g 0.4 Kg
Parmesan AOP Rapé 15.00 g 0.3 Kg
Tomate Confite 15.00 g 0.3 Kg
Pesto Vert 10.00 g 0.2 Kg
Mini Navette 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais sel légèrement élevé.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le jambon cru aux herbes en fines lamelles.
    • Coupez les tomates confites en petits dés.
    • Râpez finement le parmesan AOP.
    • Préparez le pesto vert en le mélangeant légèrement pour une texture homogène.
  • 2. Montage des mini navettes

    • Ouvrez délicatement la mini navette en deux sans la couper entièrement.
    • Étalez une fine couche de pesto vert à l'intérieur de chaque moitié.
    • Ajoutez les dés de tomates confites et les lamelles de jambon cru.
    • Saupoudrez généreusement de parmesan râpé.
  • 3. Cuisson finale

    • Passez les mini navettes sous le grill du four pendant 2-3 minutes pour faire fondre légèrement le parmesan.
    • Sortez et laissez refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le jambon cru ne se dessèche, ajoutez une touche d'huile d'olive au pesto.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le jambon cru en fines lamelles.
  • Le parmesan doit être râpé au dernier moment pour éviter qu'il ne perde son croquant.
  • Pour une présentation élégante, servez les mini navettes sur un lit de roquette fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 4 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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