Apéritif
Cuillères de Tartare de Boeuf aux Épices
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tartare de Boeuf 180g | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oignon Rouge | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Ciboulette en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Coriandre en Poudre | 0.10 g | 0.002 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.00 ml | 0.02 Litre |
| Jus de Citron | 1.00 ml | 0.02 Litre |
| Cumin en Poudre | 0.10 g | 0.002 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.10 g | 0.002 Kg |
| Fleur de Sel | 0.20 g | 0.004 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'oignon rouge.
- Ciselez la ciboulette en fines herbes.
-
2. Assemblage du tartare
- Dans un saladier, mélangez le tartare de bœuf avec l'oignon rouge et la ciboulette.
- Ajoutez la coriandre en poudre, le cumin en poudre, le poivre noir moulu et la fleur de sel. Mélangez délicatement pour ne pas écraser la viande.
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3. Assaisonnement
- Arrosez avec l'huile d'olive extra vierge et le jus de citron.
- Mélangez à nouveau pour bien répartir les saveurs.
-
4. Dressage
- Répartissez le tartare dans des petites cuillères à dessert ou des verrines.
- Servez immédiatement pour une texture parfaite.
Astuces de pro
- Pour éviter que le tartare ne sèche, ajoutez un filet d'huile d'olive juste avant de servir.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher finement l'oignon sans le rendre trop liquide.
- Mélangez les épices en dernier pour préserver leur arôme.
- Servez le tartare avec des crackers ou des toasts pour équilibrer la texture.
- Si vous préférez une texture plus fine, passez le tartare au mixeur par à-coups pour ne pas le rendre trop homogène.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1 g |
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