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Recette Apéritif : Cuillères de Tartare de Boeuf aux Épices

Apéritif

Cuillères de Tartare de Boeuf aux Épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tartare de Boeuf 180g 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Rouge 2.00 g 0.04 Kg
Ciboulette en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Coriandre en Poudre 0.10 g 0.002 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.00 ml 0.02 Litre
Jus de Citron 1.00 ml 0.02 Litre
Cumin en Poudre 0.10 g 0.002 Kg
Poivre Noir Moulu 0.10 g 0.002 Kg
Fleur de Sel 0.20 g 0.004 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais modération en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon rouge.
    • Ciselez la ciboulette en fines herbes.
  • 2. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez le tartare de bœuf avec l'oignon rouge et la ciboulette.
    • Ajoutez la coriandre en poudre, le cumin en poudre, le poivre noir moulu et la fleur de sel. Mélangez délicatement pour ne pas écraser la viande.
  • 3. Assaisonnement

    • Arrosez avec l'huile d'olive extra vierge et le jus de citron.
    • Mélangez à nouveau pour bien répartir les saveurs.
  • 4. Dressage

    • Répartissez le tartare dans des petites cuillères à dessert ou des verrines.
    • Servez immédiatement pour une texture parfaite.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le tartare ne sèche, ajoutez un filet d'huile d'olive juste avant de servir.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher finement l'oignon sans le rendre trop liquide.
  • Mélangez les épices en dernier pour préserver leur arôme.
  • Servez le tartare avec des crackers ou des toasts pour équilibrer la texture.
  • Si vous préférez une texture plus fine, passez le tartare au mixeur par à-coups pour ne pas le rendre trop homogène.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1 g

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