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Recette Apéritif : Dip Betteraves Houmous

Apéritif

Dip Betteraves Houmous

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ail Blanc 250.00 g 5 Kg
Betterave Rouge Cuite 50.00 g 1 Kg
Pois Chiche 30.00 g 0.6 Kg
Tahini 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Cumin en Poudre 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibré en glucides et protéines, modéré en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'ail blanc en petits morceaux.
    • Épluchez et coupez la betterave rouge cuite en dés.
    • Égouttez les pois chiches et rincez-les à l'eau froide.
  • 2. Mixage des ingrédients

    • Dans un mixeur, ajoutez les pois chiches égouttés, la betterave rouge cuite, l'ail blanc, le tahini, l'huile d'olive extra vierge, le jus de citron, le cumin en poudre et le sel fin.
    • Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau pour faciliter le mixage.
  • 3. Ajustement de la texture

    • Goûtez le dip et ajustez l'assaisonnement avec du sel, du jus de citron ou du cumin en poudre selon votre goût.
    • Si le dip est trop épais, ajoutez un peu d'huile d'olive extra vierge ou d'eau pour l'alléger.
  • 4. Service

    • Transvasez le dip dans un bol de service.
    • Servez frais avec des légumes crus, des crackers ou du pain pita.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le dip ne soit trop liquide, ajoutez le tahini progressivement.
  • Si vous n'avez pas de betterave cuite, vous pouvez la cuire à l'eau bouillante pendant 30 minutes.
  • Pour un goût plus prononcé, faites griller légèrement les pois chiches avant de les mixer.
  • Conservez le dip au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une meilleure conservation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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