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Recette Apéritif : Beignet de Christophine

Apéritif

Beignet de Christophine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 62.50 ml 1.25 Litre
Christophine 39.00 g 0.78 Kg
Farine T55 31.25 g 0.625 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile de Friture 0.63 ml 0.0126 Litre
Persil Haché 0.25 g 0.005 Kg
Poivre Noir Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Modéré en matières grasses et sel, équilibré en glucides et protéines.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Épluchez et coupez la christophine en petits dés.
    • Dans un bol, mélangez la farine T55 avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et le lait demi-écrémé pour former une pâte homogène.
  • 2. Assaisonnement

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Ajoutez l'ail et le persil haché à la pâte.
    • Mélangez bien pour incorporer les saveurs.
  • 3. Cuisson des beignets

    • Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.
    • Formez des petites boulettes avec la pâte et plongez-les dans l'huile chaude.
    • Faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • 4. Égouttage et service

    • Égouttez les beignets sur du papier absorbant.
    • Servez chaud avec une sauce de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour maintenir l'huile à 180°C.
  • Pour un croustillant optimal, ne surchargez pas la friteuse.
  • Égouttez les beignets sur une grille pour éviter qu'ils ne deviennent mous.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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