Apéritif
Beignet de Christophine
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 62.50 ml | 1.25 Litre |
| Christophine | 39.00 g | 0.78 Kg |
| Farine T55 | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile de Friture | 0.63 ml | 0.0126 Litre |
| Persil Haché | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel Fin | 0.25 g | 0.005 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Épluchez et coupez la christophine en petits dés.
- Dans un bol, mélangez la farine T55 avec le sel fin et le poivre noir moulu.
- Ajoutez l'œuf frais moyen et le lait demi-écrémé pour former une pâte homogène.
-
2. Assaisonnement
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Ajoutez l'ail et le persil haché à la pâte.
- Mélangez bien pour incorporer les saveurs.
-
3. Cuisson des beignets
- Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.
- Formez des petites boulettes avec la pâte et plongez-les dans l'huile chaude.
- Faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
-
4. Égouttage et service
- Égouttez les beignets sur du papier absorbant.
- Servez chaud avec une sauce de votre choix.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
- Utilisez un thermomètre de cuisson pour maintenir l'huile à 180°C.
- Pour un croustillant optimal, ne surchargez pas la friteuse.
- Égouttez les beignets sur une grille pour éviter qu'ils ne deviennent mous.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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