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Recette Apéritif : Egg Roll Mexicain

Apéritif

Egg Roll Mexicain

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Rapé Déshydraté 50.00 g 1 Kg
Oignon Rouge 30.00 g 0.6 Kg
Avocat Calibre 16 0.50 p 10 Pièce
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.34 g 0.0068 Kg
Feuille de Brick (par 10) 0.13 p 2.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre les apports en matières grasses et en protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Coupez l'avocat en dés après l'avoir épépiné et dénoyauté.
    • Préparez le fromage râpé déshydraté en le réhydratant légèrement avec un peu d'eau si nécessaire.
  • 2. Assemblage des egg rolls

    • Découpez les feuilles de brick en rectangles adaptés à la taille souhaitée des egg rolls.
    • Dans chaque rectangle, déposez une portion de fromage râpé, quelques dés d'avocat et un peu d'oignon rouge émincé.
    • Saupoudrez d'une pincée de piment d'Espelette en poudre AOP.
  • 3. Fermeture des egg rolls

    • Pliez les bords latéraux des rectangles de brick vers l'intérieur pour former un tube.
    • Roulez fermement en serrant bien pour que les ingrédients restent en place.
  • 4. Cuisson

    • Faites frire les egg rolls dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les egg rolls ne se défassent à la cuisson, assurez-vous de bien les rouler fermement.
  • Utilisez une pince pour retourner les egg rolls dans la friture afin d'éviter les éclaboussures.
  • Si vous souhaitez une version moins grasse, vous pouvez les cuire au four à 200°C pendant 10-15 minutes.
  • Pour une touche supplémentaire, servez avec une sauce au yaourt et à l'avocat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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