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Recette Apéritif : Mini Brochette de Champignons et Lardons

Apéritif

Mini Brochette de Champignons et Lardons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champignon Grillé 10.00 g 0.2 Kg
Jambon Blanc Supéreur 5.00 g 0.1 Kg
Fromage Rapé Déshydraté 5.00 g 0.1 Kg
Pique Bois 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Nettoyer les champignons grillés en les brossant délicatement pour éliminer les impuretés.
    • Couper les champignons en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Découper le jambon blanc supérieur en lanières fines et régulières.
  • 2. Assemblage des brochettes

    • Enfiler alternativement les morceaux de champignons et les lanières de jambon sur les pique-bois.
    • Veiller à bien serrer les ingrédients pour éviter qu'ils ne tombent pendant la cuisson.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
    • Déposer les brochettes dans la poêle et les faire griller pendant 3-4 minutes de chaque côté.
    • Saupoudrer de fromage râpé déshydraté en fin de cuisson pour un effet fondant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, les essuyer soigneusement après les avoir nettoyés.
  • Utiliser des pique-bois en bois pour une meilleure prise en bouche et un rendu esthétique.
  • Cuire à feu moyen pour éviter que le jambon ne devienne trop sec.
  • Saupoudrer le fromage déshydraté en fin de cuisson pour qu'il ne brûle pas.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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