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Recette Apéritif : Mini Cuillère au Tartare de Thon et Avocat

Apéritif

Mini Cuillère au Tartare de Thon et Avocat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Thon pour Sashimi 8.00 g 0.16 Kg
Sauce Soja Salée 1.00 ml 0.02 Litre
Graine de Sésame 1.00 g 0.02 Kg
Avocat Calibre 16 0.01 p 0.2 Pièce
Cuillière à Café en Inox 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et bonnes graisses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation du thon

    • Découpez le filet de thon en petits dés réguliers de 5 mm de côté.
    • Réservez au frais jusqu'à utilisation.
  • 2. Préparation de l'avocat

    • Épluchez l'avocat en retirant la peau et le noyau.
    • Coupez la chair en petits dés réguliers de 5 mm de côté.
    • Réservez au frais jusqu'à utilisation.
  • 3. Assemblage du tartare

    • Dans un bol, mélangez délicatement les dés de thon et d'avocat.
    • Ajoutez un filet de sauce soja salée et mélangez légèrement.
    • Parsemez de graines de sésame toastées.
  • 4. Préparation des cuillères

    • Rincez soigneusement la cuillère à café en inox.
    • Séchez-la avec un torchon propre.
  • 5. Dressage

    • À l'aide d'une cuillère à café, prélevez une portion de tartare.
    • Déposez-la délicatement dans la cuillère en inox.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter l'oxydation du thon, arrosez-le d'un filet de jus de citron vert avant de le mélanger avec l'avocat.
  • Toastez légèrement les graines de sésame à sec dans une poêle pour renforcer leur arôme.
  • Utilisez une cuillère à café en inox bien froide pour éviter que le tartare ne ramollisse trop vite.
  • Pour un dressage plus élégant, tapissez le fond de la cuillère d'une fine couche de graines de sésame avant de garnir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5.2 g
Dont acides gras saturés 1.1 g
Glucides 2.3 g
Sucres 0.5 g
Protéines 9.5 g
Sel 0.4 g

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