Apéritif
Fava
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oignon | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Pois Chiche | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Rincez les pois chiches à l'eau froide pour éliminer l'excès d'eau de conservation.
- Sortez l'huile d'olive extra vierge à température ambiante pour une meilleure émulsion.
-
2. Cuisson des pois chiches
- Dans une casserole, couvrez les pois chiches d'eau froide et portez à ébullition.
- Écumagez régulièrement pendant 15 minutes pour éliminer les impuretés.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive à feu doux jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les pois chiches égouttés et mélangez délicatement.
- Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût.
-
4. Finalisation
- Arrosez généreusement d'huile d'olive extra vierge pour un effet brillant et onctueux.
- Mélangez délicatement pour répartir uniformément l'huile.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pois chiches ne deviennent farineux, ne les écrasez pas trop.
- Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer les saveurs.
- Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pois chiches.
- Servez immédiatement pour conserver le croquant des pois chiches.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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