Recette Apéritif : Fava

Apéritif

Fava

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oignon 25.00 g 0.5 Kg
Pois Chiche 83.33 g 1.6666 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Rincez les pois chiches à l'eau froide pour éliminer l'excès d'eau de conservation.
    • Sortez l'huile d'olive extra vierge à température ambiante pour une meilleure émulsion.
  • 2. Cuisson des pois chiches

    • Dans une casserole, couvrez les pois chiches d'eau froide et portez à ébullition.
    • Écumagez régulièrement pendant 15 minutes pour éliminer les impuretés.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive à feu doux jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les pois chiches égouttés et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Arrosez généreusement d'huile d'olive extra vierge pour un effet brillant et onctueux.
    • Mélangez délicatement pour répartir uniformément l'huile.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pois chiches ne deviennent farineux, ne les écrasez pas trop.
  • Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer les saveurs.
  • Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pois chiches.
  • Servez immédiatement pour conserver le croquant des pois chiches.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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