Apéritif
Accras de Morue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Morue Déssalée | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Farine T55 | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la morue
- Désaler la morue dans de l'eau froide pendant 24 heures en changeant l'eau 3 fois.
- Égoutter la morue et la désaler à nouveau dans du lait pendant 2 heures pour adoucir la texture.
- Décoller délicatement la chair de la peau et des arêtes à l'aide d'une fourchette.
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2. Préparation des légumes
- Éplucher et hacher finement l'oignon.
- Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
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3. Mélange des ingrédients
- Dans un saladier, mélanger la morue émiettée, l'oignon, l'ail, la farine, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Ajouter progressivement de l'eau froide jusqu'à obtenir une pâte homogène et légèrement collante.
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4. Friture des accras
- Former des petites boules de pâte à la main.
- Frire les accras dans de l'huile chaude à 180°C pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne soit trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire si nécessaire.
- Utilisez une huile neutre comme l'huile de tournesol pour la friture afin de ne pas altérer le goût de la morue.
- Pour des accras plus légers, vous pouvez remplacer une partie de la farine par de la chapelure.
- Si la pâte est trop liquide, laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de former les boules.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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