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Recette Apéritif : Accras de Morue

Apéritif

Accras de Morue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Morue Déssalée 100.00 g 2 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Farine T55 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation de la morue

    • Désaler la morue dans de l'eau froide pendant 24 heures en changeant l'eau 3 fois.
    • Égoutter la morue et la désaler à nouveau dans du lait pendant 2 heures pour adoucir la texture.
    • Décoller délicatement la chair de la peau et des arêtes à l'aide d'une fourchette.
  • 2. Préparation des légumes

    • Éplucher et hacher finement l'oignon.
    • Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Dans un saladier, mélanger la morue émiettée, l'oignon, l'ail, la farine, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajouter progressivement de l'eau froide jusqu'à obtenir une pâte homogène et légèrement collante.
  • 4. Friture des accras

    • Former des petites boules de pâte à la main.
    • Frire les accras dans de l'huile chaude à 180°C pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne soit trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire si nécessaire.
  • Utilisez une huile neutre comme l'huile de tournesol pour la friture afin de ne pas altérer le goût de la morue.
  • Pour des accras plus légers, vous pouvez remplacer une partie de la farine par de la chapelure.
  • Si la pâte est trop liquide, laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de former les boules.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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