Apéritif
Feuilleté au Grison et Comté
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Viande des Grisons | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Comté en Bloc AOP | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte Feuilletée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez la viande des Grisons en fines lamelles.
- Râpez finement le Comté en Bloc AOP.
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
-
2. Assemblage
- Disposez les lamelles de viande des Grisons sur la moitié de la pâte feuilletée.
- Saupoudrez généreusement de Comté râpé.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin.
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3. Cuisson
- Rabattez l'autre moitié de la pâte pour recouvrir les ingrédients.
- Soudez bien les bords en appuyant avec les doigts.
- Dorez au jaune d'œuf (non listé dans les ingrédients) pour une belle couleur.
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
-
4. Dressage
- Découpez le feuilleté en portions individuelles.
- Servez chaud avec une petite salade verte pour équilibrer.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
- La viande des Grisons doit être coupée très finement pour fondre à la cuisson.
- Ne surchargez pas le feuilleté pour éviter qu'il ne devienne trop lourd.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des découpes nettes.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la pâte d'un mélange de jaune d'œuf et de lait avant cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 28 g |
| Dont acides gras saturés | 16 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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