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Recette Apéritif : Feuilleté au Grison et Comté

Apéritif

Feuilleté au Grison et Comté

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Viande des Grisons 10.00 g 0.2 Kg
Comté en Bloc AOP 10.00 g 0.2 Kg
Pâte Feuilletée 20.00 g 0.4 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la viande des Grisons en fines lamelles.
    • Râpez finement le Comté en Bloc AOP.
    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
  • 2. Assemblage

    • Disposez les lamelles de viande des Grisons sur la moitié de la pâte feuilletée.
    • Saupoudrez généreusement de Comté râpé.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin.
  • 3. Cuisson

    • Rabattez l'autre moitié de la pâte pour recouvrir les ingrédients.
    • Soudez bien les bords en appuyant avec les doigts.
    • Dorez au jaune d'œuf (non listé dans les ingrédients) pour une belle couleur.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  • 4. Dressage

    • Découpez le feuilleté en portions individuelles.
    • Servez chaud avec une petite salade verte pour équilibrer.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • La viande des Grisons doit être coupée très finement pour fondre à la cuisson.
  • Ne surchargez pas le feuilleté pour éviter qu'il ne devienne trop lourd.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des découpes nettes.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la pâte d'un mélange de jaune d'œuf et de lait avant cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 16 g
Glucides 30 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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