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Recette Apéritif : Viande des Grisons

Apéritif

Viande des Grisons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Viande des Grisons 60.00 g 1.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Mini Pain de Campagne 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre apports nutritionnels et valeurs énergétiques
  • 1. Préparation de la viande des Grisons

    • Découpez la viande des Grisons en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Étalez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Cuisson des tranches

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les tranches de viande des Grisons pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • 3. Préparation du beurre

    • Pendant ce temps, sortez le beurre doux de la plaquette et laissez-le ramollir à température ambiante.
    • Coupez le beurre en petits morceaux pour faciliter le mélange.
  • 4. Assemblage final

    • Coupez le mini pain de campagne en deux dans le sens de la longueur.
    • Étalez une fine couche de beurre ramolli sur chaque moitié du pain.
    • Disposez les tranches de viande des Grisons grillées sur le beurre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande des Grisons ne devienne trop sèche, ne la faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches fines et régulières.
  • Pour un beurre plus facile à étaler, ajoutez une pincée de sel fin.
  • Préchauffez bien le four pour une cuisson homogène des tranches de viande.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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