Apéritif
Foie Gras en Mini-Cornet au Poivre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie-Gras de Canard Mi-Cuit | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Pâte Feuilletée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Blanc Concassé | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Fleur de Sel | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Découpez des carrés de 10 cm de côté.
- Pliez chaque carré en diagonale pour former un triangle.
- Roulez chaque triangle en partant de la base vers la pointe pour former un cornet.
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2. Préparation du foie gras
- Découpez le foie gras mi-cuit en petits dés.
- Mélangez délicatement avec le poivre blanc concassé et la fleur de sel.
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3. Montage des cornets
- Remplissez chaque cornet de pâte feuilletée avec le mélange de foie gras.
- Scellez la pointe du cornet en appuyant légèrement.
- Disposez les cornets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez les cornets pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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5. Dressage
- Sortez les cornets du four et laissez-les refroidir légèrement.
- Dressez sur une assiette de service avec une touche de fleur de sel en finition.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
- Ne surchargez pas les cornets de foie gras pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.
- Utilisez un poivre blanc concassé pour une texture plus fine et un arôme plus délicat.
- Pour une dorure parfaite, badigeonnez les cornets d'un jaune d'œuf avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 0.5 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.3 g |
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