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Recette Apéritif : Foie Gras en Mini-Cornet au Poivre

Apéritif

Foie Gras en Mini-Cornet au Poivre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie-Gras de Canard Mi-Cuit 20.00 g 0.4 Kg
Pâte Feuilletée 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Blanc Concassé 1.00 g 0.02 Kg
Fleur de Sel 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Riche en matières grasses saturées et en calories, cette recette est à consommer avec modération.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez des carrés de 10 cm de côté.
    • Pliez chaque carré en diagonale pour former un triangle.
    • Roulez chaque triangle en partant de la base vers la pointe pour former un cornet.
  • 2. Préparation du foie gras

    • Découpez le foie gras mi-cuit en petits dés.
    • Mélangez délicatement avec le poivre blanc concassé et la fleur de sel.
  • 3. Montage des cornets

    • Remplissez chaque cornet de pâte feuilletée avec le mélange de foie gras.
    • Scellez la pointe du cornet en appuyant légèrement.
    • Disposez les cornets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enfournez les cornets pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 5. Dressage

    • Sortez les cornets du four et laissez-les refroidir légèrement.
    • Dressez sur une assiette de service avec une touche de fleur de sel en finition.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
  • Ne surchargez pas les cornets de foie gras pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.
  • Utilisez un poivre blanc concassé pour une texture plus fine et un arôme plus délicat.
  • Pour une dorure parfaite, badigeonnez les cornets d'un jaune d'œuf avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 10 g
Sucres 0.5 g
Protéines 5 g
Sel 0.3 g

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