Apéritif
Foie Gras Roulé au Pain D’Épices et Pistache
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie-Gras de Canard Mi-Cuit | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Pistache Concassée | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Pain d'Epices 500g | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Fleur de Sel | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du foie gras
- Dégraisser délicatement le foie gras mi-cuit en retirant les membranes et les nerfs.
- Étaler le foie gras sur une surface plane en le tapotant légèrement pour l'aplatir.
-
2. Garniture au pain d'épices
- Émietter finement le pain d'épices pour obtenir une texture homogène.
- Répartir uniformément le pain d'épices sur toute la surface du foie gras étalé.
-
3. Ajout des pistaches
- Concasser grossièrement les pistaches pour garder un peu de croquant.
- Saupoudrer les pistaches concassées sur le pain d'épices.
-
4. Roulage et finition
- Rouler délicatement le foie gras en partant d'un côté pour former un cylindre serré.
- Saupoudrer de fleur de sel finement moulue sur le dessus du roulé.
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5. Dressage
- Couper le roulé en tranches fines à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Disposer les tranches sur un plat de service en les espaçant légèrement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras ne se désagrège, travaillez-le toujours à température ambiante.
- Utilisez un couteau très aiguisé pour couper les tranches afin d'obtenir des bords nets.
- Si le pain d'épices est trop sec, ajoutez une touche de miel pour l'humidifier légèrement.
- Pour un effet visuel plus élégant, saupoudrez les pistaches juste avant de servir.
- Conservez le foie gras au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation pour préserver sa texture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 28 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.5 g |
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