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Recette Apéritif : Foie Gras Roulé au Pain D’Épices et Pistache

Apéritif

Foie Gras Roulé au Pain D’Épices et Pistache

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie-Gras de Canard Mi-Cuit 20.00 g 0.4 Kg
Pistache Concassée 3.00 g 0.06 Kg
Pain d'Epices 500g 10.00 g 0.2 Kg
Fleur de Sel 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette riche en graisses saturées et en calories, peu adaptée à une consommation régulière.
  • 1. Préparation du foie gras

    • Dégraisser délicatement le foie gras mi-cuit en retirant les membranes et les nerfs.
    • Étaler le foie gras sur une surface plane en le tapotant légèrement pour l'aplatir.
  • 2. Garniture au pain d'épices

    • Émietter finement le pain d'épices pour obtenir une texture homogène.
    • Répartir uniformément le pain d'épices sur toute la surface du foie gras étalé.
  • 3. Ajout des pistaches

    • Concasser grossièrement les pistaches pour garder un peu de croquant.
    • Saupoudrer les pistaches concassées sur le pain d'épices.
  • 4. Roulage et finition

    • Rouler délicatement le foie gras en partant d'un côté pour former un cylindre serré.
    • Saupoudrer de fleur de sel finement moulue sur le dessus du roulé.
  • 5. Dressage

    • Couper le roulé en tranches fines à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Disposer les tranches sur un plat de service en les espaçant légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne se désagrège, travaillez-le toujours à température ambiante.
  • Utilisez un couteau très aiguisé pour couper les tranches afin d'obtenir des bords nets.
  • Si le pain d'épices est trop sec, ajoutez une touche de miel pour l'humidifier légèrement.
  • Pour un effet visuel plus élégant, saupoudrez les pistaches juste avant de servir.
  • Conservez le foie gras au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation pour préserver sa texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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