Apéritif
Foie Gras et Mangue sur Toast Brioché
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie-Gras de Canard Mi-Cuit | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Tresse Landaise | 0.03 p | 0.6 Pièce |
| Mangue | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Fleur de Sel | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le foie-gras mi-cuit en tranches fines et régulières.
- Épluchez la mangue et coupez-la en dés ou en fines lamelles selon la présentation souhaitée.
- Ouvrez la tresse landaise et coupez-la en tranches épaisses pour les toasts.
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2. Assemblage des toasts
- Grillez légèrement les tranches de tresse landaise pour leur donner du croustillant.
- Déposez une tranche de foie-gras sur chaque toast grillé.
- Ajoutez les dés ou lamelles de mangue sur le foie-gras.
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3. Finalisation
- Saupoudrez d'une pincée de fleur de sel pour équilibrer les saveurs.
- Servez immédiatement pour profiter du contraste entre le croustillant du toast et le fondant du foie-gras.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie-gras ne se désagrège, sortez-le du réfrigérateur 10 minutes avant de le couper.
- Grillez les toasts à feu moyen pour éviter qu'ils ne brûlent avant d'être croustillants.
- Choisissez une mangue bien mûre pour une douceur optimale sans besoin d'ajouter de sucre.
- Utilisez une fleur de sel de qualité pour sublimer les arômes sans altérer le goût.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.2 g |
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