Apéritif
Foie Gras et Poire Caramélisée sur Toast
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie-Gras de Canard Mi-Cuit | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poulet | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Arôme de Caramel | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Cannelle en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des toasts
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Coupez le pain en tranches épaisses (environ 1,5 cm).
- Badigeonnez les tranches de pain avec de l'huile d'olive des deux côtés.
- Grillez les tranches au four pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
-
2. Caramélisation des poires
- Épluchez et épépinez les poires, puis coupez-les en fines lamelles.
- Dans une poêle, faites chauffer l'arôme de caramel avec un peu d'eau pour éviter qu'il ne brûle.
- Ajoutez les lamelles de poire et faites-les caraméliser à feu moyen pendant 5-7 minutes.
- Saupoudrez de cannelle en poudre et mélangez bien.
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3. Montage des toasts
- Étalez une fine couche de foie gras mi-cuit sur chaque toast grillé.
- Disposez les lamelles de poire caramélisée sur le foie gras.
- Ajoutez une pincée de sel et de poivre pour équilibrer les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras ne devienne trop gras, utilisez une spatule pour l'étaler finement.
- Si les poires sont trop fermes, ajoutez une cuillère à soupe d'eau dans la poêle pour aider à la caramélisation.
- Pour un effet visuel plus élégant, disposez les lamelles de poire en rosace sur le foie gras.
- Si vous n'avez pas d'arôme de caramel, vous pouvez le remplacer par du miel ou du sirop d'érable.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0,5 g |
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