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Recette Apéritif : Foie Gras et Poire Caramélisée sur Toast

Apéritif

Foie Gras et Poire Caramélisée sur Toast

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie-Gras de Canard Mi-Cuit 20.00 g 0.4 Kg
Poulet 10.00 g 0.2 Kg
Arôme de Caramel 5.00 ml 0.1 Litre
Cannelle en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des toasts

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Coupez le pain en tranches épaisses (environ 1,5 cm).
    • Badigeonnez les tranches de pain avec de l'huile d'olive des deux côtés.
    • Grillez les tranches au four pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • 2. Caramélisation des poires

    • Épluchez et épépinez les poires, puis coupez-les en fines lamelles.
    • Dans une poêle, faites chauffer l'arôme de caramel avec un peu d'eau pour éviter qu'il ne brûle.
    • Ajoutez les lamelles de poire et faites-les caraméliser à feu moyen pendant 5-7 minutes.
    • Saupoudrez de cannelle en poudre et mélangez bien.
  • 3. Montage des toasts

    • Étalez une fine couche de foie gras mi-cuit sur chaque toast grillé.
    • Disposez les lamelles de poire caramélisée sur le foie gras.
    • Ajoutez une pincée de sel et de poivre pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne devienne trop gras, utilisez une spatule pour l'étaler finement.
  • Si les poires sont trop fermes, ajoutez une cuillère à soupe d'eau dans la poêle pour aider à la caramélisation.
  • Pour un effet visuel plus élégant, disposez les lamelles de poire en rosace sur le foie gras.
  • Si vous n'avez pas d'arôme de caramel, vous pouvez le remplacer par du miel ou du sirop d'érable.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 5 g
Sel 0,5 g

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