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Recette Apéritif : Sucette de Foie Gras Pain d’Épices et Porto

Apéritif

Sucette de Foie Gras Pain d’Épices et Porto

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie-Gras de Canard Mi-Cuit 83.33 g 1.6666 Kg
Porto 75cl 16.67 ml 0.3334 Litre
Beurre Doux en Plaquette 0.33 g 0.0066 Kg
Sucre Cristal 3.33 g 0.0666 Kg
Pain d'Epices 500g 13.33 g 0.2666 Kg
Pain de Mie Tranché 0.03 p 0.6 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.17 g 0.0034 Kg
Fleur de Sel 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses et en acides gras saturés, mais équilibré par la présence de protéines.
  • 1. Préparation du pain d'épices

    • Coupez le pain d'épices en petits dés de 1 cm de côté.
    • Faites fondre le beurre doux dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de pain d'épices et faites-les dorer légèrement en remuant régulièrement.
  • 2. Montage des sucettes

    • Coupez le pain de mie en carrés de 2 cm de côté.
    • À l'aide d'un emporte-pièce, découpez des cercles dans les carrés de pain de mie.
    • Disposez les cercles de pain de mie sur une plaque de cuisson et faites-les légèrement dorer au four à 180°C pendant 5 minutes.
  • 3. Assemblage final

    • Découpez le foie gras mi-cuit en petits cubes.
    • Dans un bol, mélangez délicatement le foie gras avec le porto.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez à nouveau.
    • Assemblez les sucettes en alternant une couche de pain d'épices doré, une couche de foie gras au porto, et un cercle de pain de mie grillé.
    • Saupoudrez de fleur de sel et de poivre noir moulu avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne se désagrège, mélangez-le délicatement avec le porto à l'aide d'une spatule en bois.
  • Pour des cercles de pain de mie parfaitement ronds, utilisez un emporte-pièce de la taille souhaitée.
  • Pour un effet visuel plus élégant, disposez les sucettes sur une assiette avec une feuille de salade ou une branche de céleri en accompagnement.
  • Pour une texture plus fondante, laissez reposer le foie gras au porto au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de l'utiliser.
  • Pour éviter que le pain d'épices ne devienne trop sec, ajoutez une cuillère à café d'eau pendant la cuisson si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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