Apéritif
Guacamole de Petits-Pois
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pois Surgelé | 58.33 g | 1.1666 Kg |
| Menthe en Botte | 0.17 g | 0.0034 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Jus de Citron | 0.42 ml | 0.0084 Litre |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des petits pois
- Décongelez les pois surgelés à température ambiante pendant 10 minutes.
- Égouttez-les soigneusement pour éliminer l'excès d'eau.
-
2. Préparation de la menthe
- Lavez et séchez délicatement les feuilles de menthe.
- Ciselez finement les feuilles pour une texture homogène.
-
3. Assemblage du guacamole
- Dans un bol, écrasez légèrement les petits pois à la fourchette pour obtenir une texture légèrement granuleuse.
- Ajoutez la menthe ciselée, l'huile d'olive extra vierge et le jus de citron.
- Mélangez délicatement pour homogénéiser la préparation.
-
4. Assaisonnement
- Ajoutez le piment d'Espelette en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
-
5. Présentation
- Servez immédiatement dans des petits bols ou des verrines pour préserver la fraîcheur.
- Accompagnez de quartiers de citron et de quelques feuilles de menthe pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les petits pois ne deviennent trop mous, ne les écrasez pas trop finement.
- Utilisez un jus de citron frais pour une acidité plus prononcée et une meilleure conservation.
- La menthe doit être ajoutée en fin de préparation pour préserver son arôme.
- Conservez le guacamole au réfrigérateur dans un récipient hermétique et couvrez la surface d'un film alimentaire pour éviter l'oxydation.
- Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter une touche de crème fraîche légère.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.2 g |
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