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Recette Apéritif : Guacamole de Petits-Pois

Apéritif

Guacamole de Petits-Pois

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pois Surgelé 58.33 g 1.1666 Kg
Menthe en Botte 0.17 g 0.0034 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 0.83 ml 0.0166 Litre
Jus de Citron 0.42 ml 0.0084 Litre
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.33 g 0.0066 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments et faible teneur en sel et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des petits pois

    • Décongelez les pois surgelés à température ambiante pendant 10 minutes.
    • Égouttez-les soigneusement pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation de la menthe

    • Lavez et séchez délicatement les feuilles de menthe.
    • Ciselez finement les feuilles pour une texture homogène.
  • 3. Assemblage du guacamole

    • Dans un bol, écrasez légèrement les petits pois à la fourchette pour obtenir une texture légèrement granuleuse.
    • Ajoutez la menthe ciselée, l'huile d'olive extra vierge et le jus de citron.
    • Mélangez délicatement pour homogénéiser la préparation.
  • 4. Assaisonnement

    • Ajoutez le piment d'Espelette en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Présentation

    • Servez immédiatement dans des petits bols ou des verrines pour préserver la fraîcheur.
    • Accompagnez de quartiers de citron et de quelques feuilles de menthe pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les petits pois ne deviennent trop mous, ne les écrasez pas trop finement.
  • Utilisez un jus de citron frais pour une acidité plus prononcée et une meilleure conservation.
  • La menthe doit être ajoutée en fin de préparation pour préserver son arôme.
  • Conservez le guacamole au réfrigérateur dans un récipient hermétique et couvrez la surface d'un film alimentaire pour éviter l'oxydation.
  • Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter une touche de crème fraîche légère.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 8 g
Sucres 3 g
Protéines 3 g
Sel 0.2 g

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