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Recette Apéritif : Houmous de Fèves

Apéritif

Houmous de Fèves

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Citron 12.50 g 0.25 Kg
Fêve Pelée Surgelée 75.00 g 1.5 Kg
Menthe en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Tahini 3.75 g 0.075 Kg
Paprika Doux en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des fèves

    • Décongelez les fèves pelées surgelées à température ambiante ou au réfrigérateur.
    • Égouttez-les pour éliminer l’excès d’eau.
  • 2. Cuisson des fèves

    • Faites cuire les fèves dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
    • Égouttez-les et laissez-les refroidir légèrement.
  • 3. Préparation des ingrédients

    • Ciselez finement la menthe en botte.
    • Pressez le citron pour en extraire le jus.
  • 4. Mixage du houmous

    • Dans un mixeur, ajoutez les fèves cuites, le tahini, le jus de citron, la menthe ciselée et l’huile d’olive extra vierge.
    • Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire pour ajuster la consistance.
  • 5. Assaisonnement et présentation

    • Assaisonnez avec du sel fin et du paprika doux en poudre selon votre goût.
    • Servez frais, saupoudré de paprika et accompagné de menthe fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le houmous ne devienne trop liquide, ajoutez le tahini progressivement pendant le mixage.
  • Utilisez une huile d’olive extra vierge de qualité pour un goût plus prononcé.
  • Pour une texture ultra-lisse, passez le houmous au tamis après le mixage.
  • Conservez le houmous au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour qu’il reste frais plus longtemps.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 3,5 g
Glucides 18 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 0,8 g

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