Apéritif
Guacamole Maison
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Tomate N°3 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Citron Vert | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Avocat Calibre 16 | 0.50 p | 10 Pièce |
| Tabasco Rouge | 0.50 ml | 0.01 Litre |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'oignon.
- Lavez et coupez les tomates en petits dés en retirant les graines.
- Pressez le citron vert pour en extraire le jus.
- Épluchez et hachez finement l'ail.
-
2. Mélange des ingrédients
- Dans un bol, écrasez la chair de l'avocat à la fourchette jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
- Ajoutez les dés de tomates, l'oignon haché, l'ail haché et le jus de citron vert.
- Mélangez délicatement pour homogénéiser la préparation.
-
3. Assaisonnement
- Ajoutez le Tabasco rouge et le sel fin.
- Mélangez à nouveau pour bien répartir les saveurs.
-
4. Dressage
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez frais, accompagné de chips ou de légumes croquants.
Astuces de pro
- Pour éviter l'oxydation de l'avocat, pressez immédiatement le jus de citron vert sur la chair après l'avoir écrasée.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher finement l'oignon et l'ail afin d'éviter les larmes.
- Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de jus de citron pour l'alléger.
- Pour une texture plus lisse, mixez légèrement la préparation au blender avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 190 kcal |
| Matières grasses | 16 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.5 g |
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