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Recette Apéritif : Involtini d’Aubergine et Feta

Apéritif

Involtini d’Aubergine et Feta

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Feta AOP en Bloc 10.00 g 0.2 Kg
Aubergine Grillée 10.00 g 0.2 Kg
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.00 ml 0.04 Litre
Piment d'Espelette en Poudre AOP 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères 2025 : équilibre modéré entre protéines et matières grasses saturées
  • 1. Préparation des aubergines

    • Coupez les aubergines grillées en fines lamelles de 3-4 mm d'épaisseur.
    • Disposez les lamelles sur un torchon propre et saupoudrez de sel pour éliminer l'amertume.
    • Laissez reposer 15 minutes puis essuyez délicatement avec du papier absorbant.
  • 2. Préparation de la feta

    • Coupez la feta en petits dés réguliers.
    • Mélangez avec le thym effeuillé et le piment d'Espelette en poudre.
  • 3. Montage des involtini

    • Déposez une cuillère à café de mélange feta-thym-piment sur chaque lamelle d'aubergine.
    • Enroulez délicatement chaque lamelle pour former des petits cylindres.
  • 4. Cuisson

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Déposez les involtini et faites dorer 2-3 minutes de chaque côté.
  • 5. Dressage

    • Servez chaud avec un filet d'huile d'olive et une pincée de thym frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les aubergines ne se désagrègent, ne les laissez pas trop longtemps dans l'eau.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson plus homogène des involtini.
  • Si la feta est trop salée, rincez-la brièvement avant de la couper.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour former des involtini parfaitement ronds.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 16 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 1,2 g

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