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Recette Apéritif : Mini-Cappuccino de Mozzarella au Thym et Poivron Rôti

Apéritif

Mini-Cappuccino de Mozzarella au Thym et Poivron Rôti

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella di Bufala 50g 33.00 g 0.66 Kg
Lait Entier 16.00 ml 0.32 Litre
Crème Liquide 30% 3.00 ml 0.06 Litre
Thym Entier 10.00 g 0.2 Kg
Poivron Grillé 17.00 g 0.34 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez la mozzarella en petits dés.
    • Émincez finement le thym.
    • Découpez le poivron grillé en lanières.
  • 2. Montage de la recette

    • Dans un bol, mélangez délicatement la mozzarella, le thym et les lanières de poivron grillé.
    • Ajoutez la crème liquide et mélangez pour obtenir une texture onctueuse.
  • 3. Présentation

    • Dressez le mélange dans une petite tasse à cappuccino.
    • Saupoudrez légèrement de thym frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne devienne trop liquide, travaillez-la rapidement et à température ambiante.
  • Utilisez des poivrons grillés sous vide pour une saveur plus intense et une texture parfaite.
  • La crème doit être bien froide pour obtenir une texture onctueuse sans être trop liquide.
  • Présentez dans des tasses préchauffées pour maintenir la température du plat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 10.2 g
Dont acides gras saturés 6.5 g
Glucides 3.1 g
Sucres 2.8 g
Protéines 8.9 g
Sel 0.4 g

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