Apéritif
Mini-Cappuccino de Mozzarella au Thym et Poivron Rôti
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mozzarella di Bufala 50g | 33.00 g | 0.66 Kg |
| Lait Entier | 16.00 ml | 0.32 Litre |
| Crème Liquide 30% | 3.00 ml | 0.06 Litre |
| Thym Entier | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivron Grillé | 17.00 g | 0.34 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez la mozzarella en petits dés.
- Émincez finement le thym.
- Découpez le poivron grillé en lanières.
-
2. Montage de la recette
- Dans un bol, mélangez délicatement la mozzarella, le thym et les lanières de poivron grillé.
- Ajoutez la crème liquide et mélangez pour obtenir une texture onctueuse.
-
3. Présentation
- Dressez le mélange dans une petite tasse à cappuccino.
- Saupoudrez légèrement de thym frais pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que la mozzarella ne devienne trop liquide, travaillez-la rapidement et à température ambiante.
- Utilisez des poivrons grillés sous vide pour une saveur plus intense et une texture parfaite.
- La crème doit être bien froide pour obtenir une texture onctueuse sans être trop liquide.
- Présentez dans des tasses préchauffées pour maintenir la température du plat.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 567 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 135 kcal |
| Matières grasses | 10.2 g |
| Dont acides gras saturés | 6.5 g |
| Glucides | 3.1 g |
| Sucres | 2.8 g |
| Protéines | 8.9 g |
| Sel | 0.4 g |
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