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Recette Apéritif : Involtini de Poivron et Fromage frais

Apéritif

Involtini de Poivron et Fromage frais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Frais Nature 10.00 g 0.2 Kg
Poivron Grillé 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.00 ml 0.04 Litre
Cumin en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des poivrons

    • Épluchez les poivrons grillés en retirant les peaux carbonisées.
    • Coupez-les en fines lanières longitudinales à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • 2. Assemblage des involtini

    • Étalez le fromage frais nature en une fine couche sur chaque lanière de poivron.
    • Roulez délicatement les lanières de poivron pour former des petits cylindres.
  • 3. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge avec la poudre de cumin.
    • Ajoutez un peu de sel et de poivre selon votre goût.
  • 4. Cuisson des involtini

    • Disposez les involtini de poivron dans un plat allant au four.
    • Arrosez généreusement avec la marinade à l'huile d'olive et au cumin.
    • Enfournez à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que les involtini soient légèrement dorés.
  • 5. Présentation

    • Dressez les involtini sur un plat de service avec quelques feuilles de basilic frais.
    • Servez immédiatement avec une petite sauce au yaourt pour accompagner.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poivrons ne se déchirent en les roulant, étalez le fromage frais très finement.
  • Si vous n'avez pas de poivrons grillés, vous pouvez les griller vous-même au four ou à la flamme.
  • Pour une texture plus croustillante, saupoudrez les involtini de chapelure avant la cuisson.
  • Conservez les involtini au réfrigérateur avant la cuisson pour que le fromage frais ne coule pas.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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