Apéritif
Rillettes de Thon Fumé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Thon Fumé | 50.00 g | 1 Kg |
| Fromage Frais Nature | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Echalote | 3.13 g | 0.0626 Kg |
| Ciboulette en Botte | 0.02 g | 0.0004 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.27 g | 0.0054 Kg |
| Sel Fin | 0.35 g | 0.007 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'échalote après l'avoir pelée.
- Hachez grossièrement la ciboulette en botte après l'avoir lavée et séchée.
-
2. Mélange des ingrédients
- Dans un saladier, mélangez le thon fumé émietté avec le fromage frais nature.
- Ajoutez l'échalote émincée et la ciboulette hachée.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
-
3. Affinage
- Mélangez délicatement à la fourchette pour obtenir une texture homogène.
- Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de se développer.
-
4. Service
- Dressez les rillettes dans des petits ramequins ou sur des toasts.
- Servez frais avec des accompagnements de votre choix.
Astuces de pro
- Pour éviter que le thon ne sèche, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans le mélange.
- Si la texture est trop ferme, incorporez un peu de crème fraîche pour l'assouplir.
- Pour une touche d'originalité, ajoutez quelques zestes de citron dans le mélange.
- Conservez les rillettes au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 3 jours.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 567 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 135 kcal |
| Matières grasses | 9 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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