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Recette Apéritif : Rillettes de Thon Fumé

Apéritif

Rillettes de Thon Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Thon Fumé 50.00 g 1 Kg
Fromage Frais Nature 12.50 g 0.25 Kg
Echalote 3.13 g 0.0626 Kg
Ciboulette en Botte 0.02 g 0.0004 Kg
Poivre Noir Moulu 0.27 g 0.0054 Kg
Sel Fin 0.35 g 0.007 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel modéré.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'échalote après l'avoir pelée.
    • Hachez grossièrement la ciboulette en botte après l'avoir lavée et séchée.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un saladier, mélangez le thon fumé émietté avec le fromage frais nature.
    • Ajoutez l'échalote émincée et la ciboulette hachée.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
  • 3. Affinage

    • Mélangez délicatement à la fourchette pour obtenir une texture homogène.
    • Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de se développer.
  • 4. Service

    • Dressez les rillettes dans des petits ramequins ou sur des toasts.
    • Servez frais avec des accompagnements de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le thon ne sèche, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans le mélange.
  • Si la texture est trop ferme, incorporez un peu de crème fraîche pour l'assouplir.
  • Pour une touche d'originalité, ajoutez quelques zestes de citron dans le mélange.
  • Conservez les rillettes au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 3 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 9 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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