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Recette Apéritif : Involtini de Saumon et Aneth

Apéritif

Involtini de Saumon et Aneth

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 10.00 g 0.2 Kg
Aneth en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 2.00 ml 0.04 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines et pauvre en glucides et acides gras saturés.
  • 1. Préparation du saumon fumé

    • Découpez le saumon fumé en fines tranches régulières, en veillant à ce qu'elles soient suffisamment grandes pour envelopper la garniture.
    • Disposez les tranches de saumon sur une surface plane et étalez-les légèrement pour faciliter le roulage.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Hachez finement l'aneth en botte pour obtenir une texture homogène.
    • Mélangez l'aneth hachée avec le jus de citron et le poivre noir moulu dans un bol.
    • Assaisonnez la garniture avec un peu de sel pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Montage des involtini

    • Déposez une petite quantité de la garniture au centre de chaque tranche de saumon.
    • Roulez délicatement les tranches de saumon pour former des petits cylindres, en serrant légèrement pour que la garniture ne s'échappe pas.
  • 4. Cuisson et finition

    • Disposez les involtini de saumon sur une plaque de cuisson légèrement huilée.
    • Passez-les sous le gril du four pendant 2-3 minutes pour les dorer légèrement sans les dessécher.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se désagrège lors du roulage, utilisez des tranches bien fraîches et légèrement humides.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans la garniture pour équilibrer l'acidité du citron.
  • Pour un effet visuel élégant, saupoudrez les involtini de zestes de citron avant de les servir.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez préparer les involtini à l'avance et les conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de les servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 1 g
Sucres 0.5 g
Protéines 10 g
Sel 0.3 g

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