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Recette Apéritif : Mini Cuillère au Saumon Fumé et Fromage frais

Apéritif

Mini Cuillère au Saumon Fumé et Fromage frais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 8.00 g 0.16 Kg
Fromage Frais Nature 5.00 g 0.1 Kg
Aneth en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Jus de Citron 1.00 ml 0.02 Litre
Cuillière à Café en Inox 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le saumon fumé en petits dés réguliers.
    • Émincez finement l'aneth en botte.
    • Pressez le jus de citron pour obtenir un liquide clair.
  • 2. Assemblage des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez le fromage frais nature avec le jus de citron.
    • Ajoutez les dés de saumon fumé et l'aneth émincée.
    • Mélangez délicatement pour obtenir une texture homogène.
  • 3. Remplissage des cuillères

    • Remplissez les cuillères à café en inox avec le mélange préparé.
    • Tassez légèrement pour que la préparation tienne bien.
  • 4. Présentation

    • Disposez les cuillères sur un plat de service.
    • Saupoudrez d'un peu d'aneth fraîche pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se désagrège, découpez-le au dernier moment.
  • Utilisez un presse-agrumes pour extraire le jus de citron sans les graines.
  • Si le mélange est trop liquide, ajoutez un peu plus de fromage frais.
  • Pour une présentation plus élégante, utilisez des cuillères à café en inox bien polies.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 1 g
Sucres 1 g
Protéines 7 g
Sel 0.5 g

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