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Recette Apéritif : Mini Blinis à la Betterave et Chèvre frais

Apéritif

Mini Blinis à la Betterave et Chèvre frais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cream Cheese 10.00 g 0.2 Kg
Chèvre Frais Rians 3.00 g 0.06 Kg
Betterave Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Mini Blinis 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur élevée en acides gras saturés
  • 1. Préparation de la betterave

    • Épluchez la betterave rouge à l'aide d'un économe.
    • Coupez-la en petits dés réguliers d'environ 5 mm de côté.
    • Faites cuire les dés de betterave à la vapeur pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais fermes.
  • 2. Préparation du chèvre frais

    • Égouttez le chèvre frais pour éliminer l'excès de petit-lait.
    • Émiettez-le finement à la fourchette pour obtenir une texture onctueuse.
  • 3. Assemblage des blinis

    • Disposez les mini blinis sur un plateau de service.
    • Étalez une fine couche de cream cheese sur chaque blini.
    • Ajoutez une quenelle de chèvre frais au centre de chaque blini.
    • Déposez délicatement 2-3 dés de betterave cuite sur le chèvre frais.
  • 4. Finalisation

    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Parsemez de quelques feuilles de ciboulette ciselée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les blinis ne ramollissent, étalez le cream cheese juste avant de servir.
  • Utilisez un emporte-pièce pour découper des ronds de betterave parfaitement calibrés.
  • Servez immédiatement après montage pour conserver la fraîcheur des ingrédients.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les blinis en rosace sur le plateau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 18 g
Sucres 12 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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