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Recette Apéritif : Mini Blinis à la Courge et Parmesan

Apéritif

Mini Blinis à la Courge et Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cream Cheese 10.00 g 0.2 Kg
Parmesan AOP Rapé 3.00 g 0.06 Kg
Graine de Courge 5.00 g 0.1 Kg
Mini Blinis 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Couper le cream cheese en petits morceaux pour faciliter son incorporation.
    • Râper finement le parmesan AOP pour une texture homogène.
    • Torréfier légèrement les graines de courge à sec dans une poêle pour libérer leurs arômes.
  • 2. Assemblage des blinis

    • Étaler une fine couche de cream cheese sur chaque mini blini.
    • Saupoudrer généreusement de parmesan râpé sur le cream cheese.
    • Parsemer de graines de courge torréfiées pour apporter du croquant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cream cheese ne devienne trop liquide, le sortir du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation.
  • Torréfier les graines de courge à feu moyen pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour couper le cream cheese afin d'obtenir des morceaux nets.
  • Saupoudrer le parmesan juste avant de servir pour qu'il reste croustillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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