Apéritif
Mini Blinis à la Courge et Parmesan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cream Cheese | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Graine de Courge | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Mini Blinis | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Couper le cream cheese en petits morceaux pour faciliter son incorporation.
- Râper finement le parmesan AOP pour une texture homogène.
- Torréfier légèrement les graines de courge à sec dans une poêle pour libérer leurs arômes.
-
2. Assemblage des blinis
- Étaler une fine couche de cream cheese sur chaque mini blini.
- Saupoudrer généreusement de parmesan râpé sur le cream cheese.
- Parsemer de graines de courge torréfiées pour apporter du croquant.
Astuces de pro
- Pour éviter que le cream cheese ne devienne trop liquide, le sortir du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation.
- Torréfier les graines de courge à feu moyen pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Utiliser un couteau bien aiguisé pour couper le cream cheese afin d'obtenir des morceaux nets.
- Saupoudrer le parmesan juste avant de servir pour qu'il reste croustillant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.8 g |
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