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Recette Apéritif : Mini Blinis au Fromage Bleu et Noix

Apéritif

Mini Blinis au Fromage Bleu et Noix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cream Cheese 10.00 g 0.2 Kg
Bleu d'Auvergne AOP 5.00 g 0.1 Kg
Noix 3.00 g 0.06 Kg
Miel Toutes Fleurs 1.00 g 0.02 Kg
Mini Blinis 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les apports en protéines et les matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le cream cheese à température ambiante pour faciliter son mélange.
    • Concasser grossièrement les noix pour obtenir des morceaux irréguliers.
    • Émietter le bleu d'Auvergne AOP avec une fourchette pour une texture fondante.
  • 2. Assemblage de la garniture

    • Dans un bol, mélanger le cream cheese avec le bleu d'Auvergne jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajouter les noix concassées et bien incorporer.
    • Délayer avec le miel toutes fleurs pour une texture onctueuse et un équilibre sucré-salé.
  • 3. Montage des mini blinis

    • Déposer une cuillère à café de la préparation sur chaque mini blini.
    • Disposer les blinis garnis sur un plat de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bleu ne rende trop d'humidité, mélanger rapidement avec le cream cheese.
  • Servir immédiatement pour que les noix gardent leur croquant.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour concasser les noix sans les réduire en poudre.
  • Si la préparation est trop épaisse, ajouter une touche de miel supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 18 g
Sucres 10 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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