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Recette Apéritif : Mini Blinis à la Poire et Roquefort

Apéritif

Mini Blinis à la Poire et Roquefort

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cream Cheese 10.00 g 0.2 Kg
Roquefort AOP 3.00 g 0.06 Kg
Purée de Poire 5.00 g 0.1 Kg
Mini Blinis 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et sucres, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le cream cheese à température ambiante pour faciliter son mélange.
    • Couper le Roquefort AOP en petits dés réguliers pour une répartition homogène.
    • Préparer la purée de poire en la lissant pour éviter les morceaux.
    • Disposer les mini blinis sur un plateau de service.
  • 2. Assemblage des blinis

    • Étaler une fine couche de cream cheese sur chaque mini blini à l'aide d'une spatule.
    • Déposer délicatement un morceau de Roquefort AOP au centre de chaque blini.
    • Ajouter une cuillère à café de purée de poire sur le fromage pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Présentation finale

    • Disposer les mini blinis assemblés sur un plateau de service en les espaçant légèrement.
    • Saupoudrer éventuellement de poivre noir concassé pour une touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cream cheese ne soit trop épais, le travailler légèrement avec une fourchette avant étalage.
  • Choisir un Roquefort bien affiné pour des arômes plus prononcés.
  • Servir immédiatement pour que les blinis restent croustillants.
  • Utiliser une cuillère à café à bout rond pour une meilleure précision dans le dosage des garnitures.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 20 g
Sucres 12 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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