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Recette Apéritif : Mini Blinis à l’Avocat et Crevette

Apéritif

Mini Blinis à l’Avocat et Crevette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 3.00 g 0.06 Kg
Cream Cheese 10.00 g 0.2 Kg
Ciboulette en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Avocat en Cube Surgelé 5.00 g 0.1 Kg
Mini Blinis 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décongelez les crevettes crues décortiquées au réfrigérateur pendant 12 heures.
    • Égouttez-les et essuyez-les délicatement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation de la crème d'avocat

    • Décongelez les cubes d'avocat au réfrigérateur.
    • Écrasez-les à la fourchette ou mixez-les jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le cream cheese et mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.
  • 3. Assemblage des blinis

    • Tartinez chaque mini blini avec une couche généreuse de crème d'avocat.
    • Disposez délicatement 1 à 2 crevettes sur chaque blini selon leur taille.
    • Parsemez de ciboulette finement ciselée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne dessèchent, ne les décongelez pas à température ambiante.
  • Utilisez une fourchette à dents larges pour écraser l'avocat afin de garder une texture légèrement rustique.
  • Conservez les blinis au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour qu'ils restent bien frais.
  • Pour une présentation élégante, disposez les blinis en rosace sur un plateau de service.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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