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Recette Apéritif : Mini Brochette de Boeuf et Poivron Rouge

Apéritif

Mini Brochette de Boeuf et Poivron Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Rumsteak PAD UE 10.00 g 0.2 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Poivron Grillé 5.00 g 0.1 Kg
Pique Bois 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes, faible en sel et en glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le cœur de rumsteak en cubes de 2 cm de côté.
    • Émincez finement l’échalote en petits dés.
    • Coupez le poivron grillé en lanières de 1 cm de large.
  • 2. Montage des brochettes

    • Enfilez alternativement un cube de bœuf, un morceau d’échalote et une lanière de poivron sur une pique en bois.
    • Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • 3. Cuisson

    • Faites griller les brochettes sur un barbecue ou une poêle à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
    • Baissez le feu pour une cuisson à point ou bien cuite.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne se dessèche, badigeonnez les brochettes d’huile d’olive avant la cuisson.
  • Utilisez des pics en bois trempés dans l’eau pour éviter qu’ils ne brûlent.
  • Si vous n’avez pas de poivron grillé, utilisez des poivrons frais coupés en lanières et légèrement grillés à la poêle.
  • Pour une touche d’originalité, ajoutez une feuille de basilic entre chaque morceau de viande et de légume.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 2,5 g
Glucides 4 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0,1 g

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