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Recette Apéritif : Mini Brochette de Légumes Grillés et Basilic

Apéritif

Mini Brochette de Légumes Grillés et Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Rapé Déshydraté 5.00 g 0.1 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Courgette Grillée Surgelée 10.00 g 0.2 Kg
Pique Bois 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes et protéines, faible teneur en gras saturés
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez les courgettes grillées surgelées et coupez-les en rondelles épaisses de 1 cm.
    • Lavez et séchez délicatement les feuilles de basilic, en veillant à ne pas les abîmer.
  • 2. Montage des brochettes

    • Enfilez alternativement les rondelles de courgette et les feuilles de basilic sur les piques en bois.
    • Ajoutez des morceaux de fromage rapé déshydraté entre les légumes pour un contraste de texture.
  • 3. Cuisson

    • Grillez les brochettes à feu moyen sur un grill ou une poêle antiadhésive pendant 3-4 minutes de chaque côté.
    • Arrosez légèrement d'huile d'olive pendant la cuisson pour éviter le dessèchement.
  • 4. Finitions

    • Retirez les brochettes du feu et laissez reposer 1 minute avant de servir.
    • Parsemez de basilic frais supplémentaire pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le basilic ne brûle, placez-le à l'intérieur des rondelles de courgette pendant la cuisson.
  • Trempez les piques en bois dans l'eau avant utilisation pour éviter qu'ils ne brûlent.
  • Utilisez une pince à griller pour retourner les brochettes sans abîmer les ingrédients.
  • Ajoutez une pincée de sel juste avant de servir pour préserver la fraîcheur des saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 1.2 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 3.1 g
Sucres 1.8 g
Protéines 2.3 g
Sel 0.1 g

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