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Recette Apéritif : Mini Brochette de Chorizo ​​et Poivrons

Apéritif

Mini Brochette de Chorizo ​​et Poivrons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chorizo Doux 10.00 g 0.2 Kg
Poivron Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Oignon Grillé 5.00 g 0.1 Kg
Pique Bois 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les normes de mars 2025 : équilibre entre apports nutritionnels et teneur en sel et graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le chorizo doux en petits dés d'environ 1 cm de côté.
    • Épluchez et épépinez les poivrons rouges, puis coupez-les en morceaux similaires au chorizo.
    • Émincez finement l'oignon grillé.
  • 2. Montage des brochettes

    • Enfilez alternativement les morceaux de chorizo, de poivron et d'oignon sur les pique-bois.
    • Veillez à bien serrer les ingrédients pour que la brochette soit compacte.
  • 3. Cuisson

    • Faites griller les brochettes à feu moyen sur un barbecue ou une poêle antiadhésive pendant 5-7 minutes en les retournant régulièrement.
    • Les brochettes sont prêtes lorsque le chorizo est légèrement fondu et que les poivrons commencent à caraméliser.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poivrons ne se dessèchent trop, badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive avant la cuisson.
  • Si vous utilisez des pique-bois en bois, faites-les tremper dans de l'eau froide pendant 30 minutes avant l'utilisation pour éviter qu'ils ne brûlent.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez une feuille de basilic ou de coriandre entre les ingrédients avant de fermer la brochette.
  • Si vous préparez à l'avance, conservez les brochettes non cuites au réfrigérateur dans un film alimentaire pour éviter qu'elles ne sèchent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 8 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 1,2 g

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