Apéritif
Mini Feuilleté au Chorizo et Fromage de Chèvre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chorizo Doux | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Chèvre Frais Rians | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pâte Feuilletée | 15.00 g | 0.3 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dégivrez la pâte feuilletée à température ambiante pendant 30 minutes.
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 2-3 mm.
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2. Garniture
- Coupez le chorizo doux en petits dés.
- Émiettez le fromage de chèvre frais à la main pour obtenir des morceaux irréguliers.
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3. Montage
- Découpez des cercles de pâte feuilletée à l'emporte-pièce ou avec un verre.
- Disposez les dés de chorizo et les morceaux de chèvre sur chaque rond de pâte.
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4. Cuisson
- Repliez les bords de la pâte pour former des mini feuilletés.
- Dorez les bords avec un peu d'eau pour une meilleure tenue.
- Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne se rétracte, travaillez-la rapidement et sans trop la manipuler.
- Utilisez un emporte-pièce pour des formes uniformes et professionnelles.
- Dorez les bords avec un peu d'eau pour une meilleure tenue à la cuisson.
- Surveillez la cuisson pour éviter que le fromage ne brûle.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.8 g |
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