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Recette Apéritif : Mini Brochette de Tomates Cerises et Mozzarella

Apéritif

Mini Brochette de Tomates Cerises et Mozzarella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella 250g 10.00 g 0.2 Kg
Tomate Cerise 10.00 g 0.2 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Pique Bois 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez la mozzarella en petits dés d'environ 1 cm de côté.
    • Lavez et séchez les tomates cerises.
    • Ciselez finement les feuilles de basilic.
  • 2. Montage des brochettes

    • Enfilez alternativement un morceau de mozzarella, une tomate cerise et une feuille de basilic sur chaque pique-bois.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • 3. Présentation

    • Disposez les brochettes sur un plat de service.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne rende trop d'eau, égouttez-la délicatement sur du papier absorbant avant de la couper.
  • Choisissez des tomates cerises bien fermes pour qu'elles ne s'écrasent pas à la cuisson.
  • Pour une présentation plus élégante, alternez les couleurs en disposant les ingrédients de manière régulière sur chaque brochette.
  • Si vous préparez à l'avance, conservez les brochettes au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour éviter que la mozzarella ne devienne trop molle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 2 g
Sucres 1.5 g
Protéines 5 g
Sel 0.3 g

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