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Recette Apéritif : Mini Brochette de Courgettes Grillées et Feta

Apéritif

Mini Brochette de Courgettes Grillées et Feta

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beignet de Courgette 10.00 g 0.2 Kg
Feta AOP en Bloc 5.00 g 0.1 Kg
Poivron Grillé 5.00 g 0.1 Kg
Pique Bois 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, matières grasses et faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez les courgettes en dés réguliers d'environ 1,5 cm de côté.
    • Émincez finement le poivron grillé en lanières.
    • Découpez la feta en petits cubes de 1 cm de côté.
  • 2. Montage des brochettes

    • Enfilez alternativement les dés de courgette, les lanières de poivron et les cubes de feta sur des pics en bois.
    • Pressez légèrement les ingrédients pour qu'ils tiennent bien ensemble.
  • 3. Cuisson des brochettes

    • Préchauffez un gril ou une poêle à feu moyen.
    • Déposez les brochettes et faites griller 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et légèrement dorées.
  • 4. Finition

    • Retirez les brochettes du feu et laissez reposer 1 minute avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les courgettes ne se dessèchent, badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive avant la cuisson.
  • Utilisez des pics en bois trempés dans l'eau 30 minutes avant pour éviter qu'ils ne brûlent.
  • Pour une présentation plus élégante, alternez les ingrédients de manière symétrique sur les brochettes.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser des courgettes déjà coupées en dés surgelées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6,5 g
Dont acides gras saturés 3,2 g
Glucides 4,5 g
Sucres 3,0 g
Protéines 5,0 g
Sel 0,5 g

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