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Recette Apéritif : Mini Brochette de Porc et Pommes au Calvados

Apéritif

Mini Brochette de Porc et Pommes au Calvados

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jarret de Porc cuit 10.00 g 0.2 Kg
Oignon Confit 5.00 g 0.1 Kg
Pomme en Cube Surgelée 5.00 g 0.1 Kg
Pique Bois 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le jarret de porc cuit en petits cubes de 1,5 cm de côté.
    • Épluchez et coupez l'oignon confit en dés réguliers.
    • Décongelez les pommes en cube surgelées à température ambiante.
  • 2. Montage des brochettes

    • Enfilez alternativement les cubes de porc, les dés d'oignon confit et les cubes de pomme sur les pique-bois en bois.
    • Assurez-vous que les ingrédients sont bien serrés pour éviter qu'ils ne tombent à la cuisson.
  • 3. Cuisson des brochettes

    • Préchauffez une poêle à feu moyen avec un peu d'huile.
    • Déposez les brochettes dans la poêle et faites cuire 2 minutes de chaque côté pour dorer légèrement les aliments.
    • Arrosez avec un filet de Calvados en fin de cuisson pour flamber légèrement.
  • 4. Présentation

    • Disposez les brochettes sur une assiette de service ou un plateau d'apéritif.
    • Accompagnez éventuellement d'une sauce au Calvados réduite pour trempage.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes ne s'oxydent, arrosez-les d'un peu de jus de citron avant de les utiliser.
  • Utilisez des pique-bois en bois non traité pour éviter tout goût métallique.
  • Si vous n'avez pas de Calvados, remplacez-le par du cognac ou de l'armagnac pour une saveur similaire.
  • Pour une cuisson uniforme, retournez les brochettes toutes les 30 secondes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 4,5 g
Dont acides gras saturés 1,8 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 7 g
Sel 0,3 g

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