Apéritif
Mini Brochette de Porc et Pommes au Calvados
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jarret de Porc cuit | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon Confit | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pomme en Cube Surgelée | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pique Bois | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le jarret de porc cuit en petits cubes de 1,5 cm de côté.
- Épluchez et coupez l'oignon confit en dés réguliers.
- Décongelez les pommes en cube surgelées à température ambiante.
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2. Montage des brochettes
- Enfilez alternativement les cubes de porc, les dés d'oignon confit et les cubes de pomme sur les pique-bois en bois.
- Assurez-vous que les ingrédients sont bien serrés pour éviter qu'ils ne tombent à la cuisson.
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3. Cuisson des brochettes
- Préchauffez une poêle à feu moyen avec un peu d'huile.
- Déposez les brochettes dans la poêle et faites cuire 2 minutes de chaque côté pour dorer légèrement les aliments.
- Arrosez avec un filet de Calvados en fin de cuisson pour flamber légèrement.
-
4. Présentation
- Disposez les brochettes sur une assiette de service ou un plateau d'apéritif.
- Accompagnez éventuellement d'une sauce au Calvados réduite pour trempage.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes ne s'oxydent, arrosez-les d'un peu de jus de citron avant de les utiliser.
- Utilisez des pique-bois en bois non traité pour éviter tout goût métallique.
- Si vous n'avez pas de Calvados, remplacez-le par du cognac ou de l'armagnac pour une saveur similaire.
- Pour une cuisson uniforme, retournez les brochettes toutes les 30 secondes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 4,5 g |
| Dont acides gras saturés | 1,8 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 7 g |
| Sel | 0,3 g |
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