Apéritif
Mini Brochette de Crevettes à l'Ail et Persil
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pique Bois | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des crevettes
- Décongelez les crevettes crues décortiquées au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Égouttez-les et séchez-les délicatement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
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2. Préparation de la marinade
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Ciselez finement le persil frais.
-
3. Assemblage des brochettes
- Dans un bol, mélangez les crevettes avec l'ail haché et le persil ciselé.
- Enfilez 3 à 4 crevettes sur chaque pique en bois en les espaçant légèrement.
-
4. Cuisson des brochettes
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
- Déposez les brochettes et faites cuire 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les crevettes soient roses et légèrement dorées.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne se dessèchent, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un filet de jus de citron avant de servir pour équilibrer les saveurs.
- Utilisez des pics en bois trempés dans l'eau avant la cuisson pour éviter qu'ils ne brûlent.
- Pour une présentation élégante, alternez les crevettes avec des rondelles de citron sur les brochettes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 60 kcal |
| Matières grasses | 1.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.3 g |
| Glucides | 1.2 g |
| Sucres | 0.1 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.1 g |
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