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Recette Apéritif : Mini Brochette de Crevettes à l'Ail et Persil

Apéritif

Mini Brochette de Crevettes à l'Ail et Persil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Pique Bois 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines, sans sucres ajoutés
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décongelez les crevettes crues décortiquées au réfrigérateur pendant 12 heures.
    • Égouttez-les et séchez-les délicatement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Ciselez finement le persil frais.
  • 3. Assemblage des brochettes

    • Dans un bol, mélangez les crevettes avec l'ail haché et le persil ciselé.
    • Enfilez 3 à 4 crevettes sur chaque pique en bois en les espaçant légèrement.
  • 4. Cuisson des brochettes

    • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
    • Déposez les brochettes et faites cuire 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les crevettes soient roses et légèrement dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne se dessèchent, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un filet de jus de citron avant de servir pour équilibrer les saveurs.
  • Utilisez des pics en bois trempés dans l'eau avant la cuisson pour éviter qu'ils ne brûlent.
  • Pour une présentation élégante, alternez les crevettes avec des rondelles de citron sur les brochettes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 1.2 g
Sucres 0.1 g
Protéines 10 g
Sel 0.1 g

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