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Recette Apéritif : Mini Brochette de Crevettes et Mangue

Apéritif

Mini Brochette de Crevettes et Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 10.00 g 0.2 Kg
Concombre 5.00 g 0.1 Kg
Mangue 5.00 g 0.1 Kg
Pique Bois 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégeler les crevettes crues décortiquées 16/20 surgelées en les plaçant au réfrigérateur la veille.
    • Éplucher le concombre et le couper en petits dés.
    • Éplucher la mangue et la couper en cubes réguliers.
  • 2. Assemblage des brochettes

    • Préparer les piques en bois en les trempant dans de l'eau froide pendant 10 minutes pour éviter qu'ils ne brûlent à la cuisson.
    • Enfiler alternativement les dés de concombre, les cubes de mangue et les crevettes sur les piques en bois, en commençant et finissant par une crevette.
  • 3. Cuisson des brochettes

    • Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
    • Déposer les brochettes dans la poêle et cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les crevettes soient roses et légèrement dorées.
  • 4. Présentation

    • Disposer les brochettes sur un plateau de service avec une sauce au choix (ex: sauce cocktail, sauce citronnée ou sauce piquante).

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne se dessèchent, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Tremper les piques en bois dans de l'eau froide avant la cuisson pour éviter qu'ils ne brûlent.
  • Utilisez des crevettes bien fraîches pour une meilleure texture et saveur.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez un peu de jus de citron vert sur les brochettes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 8 g
Sucres 7 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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