Apéritif
Mini Brochette de Crevettes et Mangue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Concombre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Mangue | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pique Bois | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégeler les crevettes crues décortiquées 16/20 surgelées en les plaçant au réfrigérateur la veille.
- Éplucher le concombre et le couper en petits dés.
- Éplucher la mangue et la couper en cubes réguliers.
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2. Assemblage des brochettes
- Préparer les piques en bois en les trempant dans de l'eau froide pendant 10 minutes pour éviter qu'ils ne brûlent à la cuisson.
- Enfiler alternativement les dés de concombre, les cubes de mangue et les crevettes sur les piques en bois, en commençant et finissant par une crevette.
-
3. Cuisson des brochettes
- Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
- Déposer les brochettes dans la poêle et cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les crevettes soient roses et légèrement dorées.
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4. Présentation
- Disposer les brochettes sur un plateau de service avec une sauce au choix (ex: sauce cocktail, sauce citronnée ou sauce piquante).
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne se dessèchent, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Tremper les piques en bois dans de l'eau froide avant la cuisson pour éviter qu'ils ne brûlent.
- Utilisez des crevettes bien fraîches pour une meilleure texture et saveur.
- Pour une touche supplémentaire, ajoutez un peu de jus de citron vert sur les brochettes avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 60 kcal |
| Matières grasses | 1.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.3 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 7 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
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