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Recette Apéritif : Mini Tatin à la Mangue et Magret de Canard

Apéritif

Mini Tatin à la Mangue et Magret de Canard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé Tranché 25.00 g 0.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 6.25 g 0.125 Kg
Mangue 52.50 g 1.05 Kg
Sucre Cassonade 7.50 g 0.15 Kg
Baie Rose 0.50 g 0.01 Kg
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les apports en sucres et lipides, mais présence modérée de sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la mangue en dés.
    • Découpez le magret de canard fumé en fines tranches.
    • Préparez la pâte brisée en la laissant à température ambiante pour qu'elle soit plus facile à travailler.
  • 2. Caramélisation du sucre

    • Dans une poêle à fond épais, faites fondre le sucre cassonade à feu moyen jusqu'à obtenir un caramel doré.
    • Ajoutez les dés de mangue et les baies roses, puis mélangez délicatement pour enrober les fruits du caramel.
  • 3. Montage de la tatin

    • Étalez la pâte brisée sur un plan fariné et découpez des cercles de la taille de votre moule à tatin.
    • Déposez les tranches de magret de canard fumé sur le caramel aux mangues, puis recouvrez avec le cercle de pâte brisée.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
    • Sortez du four et laissez reposer 5 minutes avant de démouler la tatin en la retournant sur un plat de service.
  • 5. Dressage

    • Décorez avec quelques baies roses fraîches et une pincée de poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le caramel ne brûle, utilisez une poêle à fond épais et surveillez la cuisson de près.
  • Pour une pâte plus croustillante, badigeonnez-la avec un peu de beurre fondu avant la cuisson.
  • Si la mangue est trop mûre, ajoutez un peu de jus de citron pour équilibrer l'acidité.
  • Pour un démoulage parfait, passez un couteau fin autour des bords de la tatin avant de la retourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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