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Recette Apéritif : Mini Brochette de Fromage de Brebis et Figues Séchées

Apéritif

Mini Brochette de Fromage de Brebis et Figues Séchées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Brebis 10.00 g 0.2 Kg
Noix 5.00 g 0.1 Kg
Figue Séchée 5.00 g 0.1 Kg
Pique Bois 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses avec une teneur modérée en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le fromage de brebis en cubes de 1,5 cm de côté.
    • Découpez les figues séchées en morceaux de taille similaire.
    • Cassez les noix en morceaux grossiers pour ajouter du croquant.
  • 2. Montage des brochettes

    • Enfilez alternativement un morceau de fromage, une figue et une noix sur une pique en bois.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • 3. Présentation

    • Disposez les brochettes sur un plat de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fromage ne s'effrite, conservez-le au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.
  • Choisissez des figues séchées sans additifs pour une meilleure qualité gustative.
  • Pour un effet visuel plus élégant, alternez les couleurs en disposant les ingrédients de manière harmonieuse sur la brochette.
  • Si vous souhaitez une touche sucrée supplémentaire, saupoudrez légèrement les brochettes de miel avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5,2 g
Dont acides gras saturés 3,1 g
Glucides 7,8 g
Sucres 6,2 g
Protéines 4,2 g
Sel 0,1 g

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