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Recette Apéritif : Mini Brochette de Porc au Miel et Gingembre

Apéritif

Mini Brochette de Porc au Miel et Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Arôme de Caramel 5.00 ml 0.1 Litre
Pique Bois 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et sucres, mais teneur modérée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement le gingembre pour obtenir une purée lisse.
    • Dans un bol, mélangez le miel toutes fleurs avec l'arôme de caramel jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  • 2. Marinade de la viande

    • Coupez le porc en petits cubes de 2 cm de côté.
    • Dans un saladier, mélangez les cubes de porc avec la purée de gingembre et la sauce miel-caramel.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • 3. Montage des brochettes

    • Enfilez les cubes de porc marinés sur les piques en bois, en laissant un espace de 1 cm entre chaque morceau.
    • Disposez les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les brochettes pendant 10-12 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
  • 5. Présentation

    • Sortez les brochettes du four et laissez-les reposer 2 minutes avant de servir.
    • Dressez sur un plat avec une touche de sauce miel-caramel résiduelle.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le miel ne caramélise trop vite, ajoutez 1 c.à.s d'eau à la marinade.
  • Pour des brochettes plus moelleuses, piquez la viande avec un cure-dent avant la marinade.
  • Utilisez des piques en bois trempés dans l'eau 30 minutes avant pour éviter qu'ils ne brûlent.
  • Pour une cuisson homogène, retournez les brochettes toutes les 3 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 30 g
Sucres 28 g
Protéines 20 g
Sel 0.3 g

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