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Recette Apéritif : Tapenade d'Algues

Apéritif

Tapenade d'Algues

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Algue Laitue 45.00 g 0.9 Kg
Citron 100.00 g 2 Kg
Echalote 25.00 g 0.5 Kg
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 75.00 ml 1.5 Litre
Câpre 15.00 g 0.3 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en glucides et sucres, riche en oméga-3.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'échalote.
    • Rincez et égouttez l'algue laitue.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez l'algue laitue, l'échalote, le gingembre et le zeste de citron.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et la câpre.
  • 3. Assaisonnement

    • Pressez le citron pour ajouter le jus.
    • Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 4. Réfrigération

    • Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se développent.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus lisse, mixez brièvement la préparation.
  • Ajoutez un peu d'eau si la tapenade est trop épaisse.
  • Utilisez des algues fraîches pour une meilleure saveur.
  • Conservez au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu'à 5 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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